Москвичи выберут название для розовой ветки метро

 

Участники проекта «Активный гражданин» выберут название для Кожуховской линии метро, которая станет 15-й по счету в столичной подземке.

Москвичи в ходе голосования решат, оставить ли рабочее название – «Кожуховская» – или переименовать ее в «Некрасовскую». Также можно будет предложить свой вариант, передает портал mos.ru.

На Кожуховской ветке длиной более 15 км расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Две из них станут пересадочными: с «Нижегородской» можно будет перейти на одноименную станцию Большого кольца метро, а с «Косино» – на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Для технического обслуживания, ремонта и стоянки поездов новой ветки построят электродепо. Ночью там сможет находиться 31 состав.

На портале «Активный гражданин» москвичи выбрали розовый цвет для обозначения Кожуховской линии на схемах метрополитена.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый участок розовой ветки метро от «Косино» до «Некрасовки» планируется запустить в конце лета. «Строительство идет хорошими темпами. Станция «Некрасовка» готова более чем на 90%, «Косино» – более чем на 70%», – сказал М. Хуснуллин.