Валерий Леонов: в районе Тропарёво-Никулино реконструируют улицу местного значения

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объектов капитального строительства «Строительство и реконструкция проектируемого проезда 5411 улицы местного значения (от Никулинского проезда до Никулинской улицы)» по адресу: район Тропарёво-Никулино, Западный административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на строительство и реконструкцию улицы местного назначения в районе Тропарёво-Никулино.

«Улучшение транспортной ситуации и снижение загруженности дорог в столице – одна из первостепенных задач Правительства Москвы. Как неоднократно заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин, город продолжит развивать транспортную инфраструктуру. Так, для усовершенствования транспортного обслуживания района Тропарёво-Никулино на западе столицы предусматривается строительство проектируемого проезда № 5411 по параметрам улицы местного значения, а также переустройство и прокладка инженерных сетей. Трасса автомобильной дороги будет проходить в границах проектируемого проезда № 5411 от ул. Покрышкина до Никулинского проезда», — сообщил Валерий Леонов.

В рамках проекта предусматривается строительство автомобильной дороги с устройством карманов для стоянки автомобилей и съездов на прилегающую территорию, установка шумозащитных экранов, а также переустройство инженерных коммуникаций, а именно сети водоснабжения, канализации, дождевой канализации, контактной сети, сети связи и электрической сети.

По проектируемому проезду №  5411 запланировано двустороннее движение транспорта по одной полосе в каждом направлении. Также будет выделена одна полоса для стоянки автомобилей вместимостью 41 машино-место, в том числе три машино-места будут предназначены для маломобильных граждан. Разрешённая скорость на данном участке дороги составит 30 км/ч. Пешеходное движение предполагается по проектируемым тротуарам, а переход через проезжую часть будет осуществляться по наземным нерегулируемым пешеходным переходам. Также проект предусматривает установку дорожных знаков.

Кроме того, в основной период строительства будет обустроена сеть уличного освещения и предусмотрены мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп населения (установка пониженного бортового камня в местах пешеходных переходов, укладка тактильных указателей для слабовидящих).