Шесть эстакад в «новой Москве» построят в ближайшее время

  • Фото по теме

Шесть эстакад через Киевское и Курское направление железной дороги планируется построить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин на V Московском урбанистическом форуме.

«Кроме ЦКАД и дороги Солнцево — Бутово — Видное только в ближайшее время планируется построить шесть эстакад через Киевское и Курское направление железной дороги. Эти эстакады соединят Москву и область по поперечным связям и транспортным артериям, которые мы уже строим», — сказал  В. Жидкин.

По его словам, три такие дороги уже построили. «Сейчас строим очередную трассу, которая соединяет между собой районы Троицка через Киевское шоссе, затем через железную дорогу с Минским шоссе», — сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», — подчеркнул заммэра.

Ольга Большакова, собственный корреспондент