Общая протяженность линий метро и МКЖД в Москве составит более 500 км

  • Фото по теме

Протяженность столичной подземки с учетом ее интеграции с модернизируемым Малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД) превысит 500 км, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«Мы поставили себе задачу увеличить метро на 50%. У нас было 300 километров, а будет более 450-ти. И это только подземное метро. Плюс к этому добавится 54 километра МКЖД, которое мы запустим уже в следующем году. Это означает, что нагрузка на 1 квадратный метр метро значительно снизится, и в метро можно будет комфортно ездить даже в «часы пик», — рассказал М. Хуснуллин в интервью радиостанции Business FM.

Глава столичного Стройкомплекса напомнил, что за последние 5 лет протяженность Московского метрополитена выросла на 10%. Построено уже 34 км новых линий, что почти в 1,5 раза больше, чем за предыдущую «пятилетку».

По словам М. Хуснуллина, с 2016 года Москва планирует вводить по 20 км новых линий ежегодно. В настоящее время в проектировании и строительстве находятся еще 60 км и 35 станций «подземки».

Информационная служба портала