Обустройство игрового поля на стадионе «Лужники» начнется летом 2016 года

Работы по обустройству нового современного футбольного поля на стадионе «Лужники» начнутся летом 2016 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Футбольное поле — это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», — сказал А. Бочкарев.

По его словам, обустройство футбольного поля является одной из самых сложных работ в рамках реконструкции стадиона «Лужники».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строители приступили к отделке подтрибунных помещений Большой спортивной арены «Лужники».

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там где они уже готовы, ведется отделка помещений», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что до конца этого года планируется также завершить монтаж всех внешних инженерных сетей.

«Работы по реконструкции арены идут с опережением срока на полгода. «Лужники» пока единственный стадион в стране, который идет с опережением графика. В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек», — добавил М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов — с 13 до 23-х. Уже ведется строительство павильонов входного контроля.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Информационная служба портала