Бывшая Mirax утверждает, что Алякин вывел из компании более 2 млрд руб

МОСКВА, 19 марта — РИА Новости. Алексей Алякин за время управления компанией Potok (бывшая Mirax Group) неправомерно вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе Potok.

 

«Компания Potok полностью лишилась земельных участков общей площадью порядка 95 гектаров в Химкинском районе Московской области, за бесценок был продан проект «Литературная газета» общей площадью 5 тысяч квадратных метров в Костянском переулке в центре Москвы», — указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что Алексей Алякин не исполнил свои обязательства перед компанией Potok по оплате 200 миллионов рублей за шесть апартаментов, приобретенных в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Более того, отмечается в пресс-релизе, Алексей Алякин вывез дорогую мебель и иные предметы интерьера из офиса и со складов компании. «Ущерб от данных действий еще не определен. В настоящий момент в компании проводится аудиторская проверка и инвентаризация», — добавляется в материалах компании.

 

Комментариями Алексея Алякина РИА Новости пока не располагают.

 

В октябре 2012 года стало известно, что Алексей Алякин, которому принадлежит группа компаний «Реинвест» и пакет акций в подмосковном банке «Пушкино», заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Сергеем Полонским, о покупке 100% корпорации. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО «УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы.

 

Однако в середине февраля 2013 года Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Позднее акционеры Potok признали, что все сделки, инициированные Алякиным в конце 2012 года — начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными. Сам Полонский заявил, что Алякин совершил «ряд мошеннических действий».