Персоналии: Отставки и назначения

Владимир Ресин занял кресло депутата Госдумы РФ, сообщало «РИА Новости». Он баллотировался в депутаты ГД от партии «Единая Россия». Родился в 1936 г. в Минске. Окончил Московский горный институт, стал доктором экономических наук. C 1991 г. являлся заместителем премьер-министра правительства Москвы, руководителем строительно-инвестиционного комплекса. В 1996 г. — первый заммэра Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции. С 2010 г. был первым заммэра в правительстве Москвы.

Александр Шарапов, президент ГК NAI Becar, избран вице-президентом Всемирного совета девелоперов и инвесторов FIABCI.

FIABCI — сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 г. во Франции. Отделения FIABCI работают более чем в 60 странах мира.

Ирина Йоханссон назначена руководителем отдела по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям подразделения IKEA Shopping Centres в России, которое занимается развитием сети торговых центров «Мега» и бизнес-парка «Химки».

Дмитрий Кашинский назначен на должность вице-президента ГК «Эталон». Он родился в 1971 г. в Москве. Окончил Московский авиационный институт. В 2000 г. участвовал в создании компании «Хорус кэпитал», работал в компании «Баркли». С 2007 по 2009 г. в качестве гендиректора возглавлял российское направление компании AFI Development. В качестве гендиректора руководил девелоперскими проектами Юрия Жукова (основателя ГК ПИК).

Андрей Нестеренко стал гендиректором компании RGI. Он окончил Университет потребкооперации в Москве. Занимал должность вице-президента по финансам ГК «Дикси». Занимал позицию вице-президента по финансовым вопросам, а затем гендиректора холдинга Capital Group. В 2009-2011 г. был президентом и предправления «Система-галс».

Алан Хибберт, финансовый директор компании, исполнявший обязанности гендиректора, продолжит работу в компании на позиции финансового директора и в качестве директора в совете директоров.

Дэвид Дженкинс, руководитель отдела гостиничной недвижимости, и Станислав Бибик, старший директор отделов рынков капитала и оценки, получили статус партнеров компании Cushman Wakefield (CW). Дженкинс имеет 20-летний опыт работы в сфере гостиничного бизнеса, из которых 17 — в России. Он присоединился к команде CW в 2010 г. Ранее руководил отделом гостиничной недвижимости в компании DTZ.

Бибик работает в CW с 2004. Окончил Московский авиационный институт, имеет степень магистра в области недвижимости от College of Estate Management в Великобритании, дипломы CCIM и MRICS.

Дмитрий Клапша назначен на должность заместителя директора в отдел по работе с офисной недвижимостью компании CBRE. Ранее он четыре года работал старшим консультантом в офисном отделе компании Cushman Wakefield. Получил степень магистра политологии в Центральном европейском университете (Будапешт, Венгрия), степень бакалавра экономики.

Марк Уинн-Смит, исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), назначен исполнительным директором компании в мире. Артур де Хааст, который сейчас совмещает пост исполнительного директора JLL Hotels, будет назначен президентом компании. Обязанности исполнительного директора компании в регионе ЕМЕА разделят между собой Кристоф Херле и Джон Хаббард, которые также войдут в состав совета директоров компании.

Светлана Ярова назначена начальником отдела стрит-ритейла компании JLL. Ранее на протяжении восьми лет работала в компании Astera Group.

Елена Юргенева назначена на должность регионального директора департамента жилой недвижимости в России и СНГ компании Knight Frank. Она начала свою профессиональную деятельность в 1992 г. Окончила факультет маркетинга и менеджмента Государственного университета управления.

Хольгер Мюллер стал руководителем практики по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости в России PwC. Он работает в российском секторе недвижимости уже более 10 лет. В качестве руководителя подразделений корпоративного финансирования и недвижимости работал в Flemings UCB (1997-2001 гг.), WestLB Vostok (2001-2004 гг.), UFG Asset Management (2007-2010 гг.), Barwa Gazprombank Russia (2010-2011 гг.). Он получил диплом магистра экономики Университета Монпелье (Франция) и окончил Университет Марбурга (Германия).

Ольга Кузнецова заняла должность CEO компании Kalinka Realty. До недавнего времени она была заместителем гендиректора в корпорации «Баркли». Работала в компаниях ЛПК «Континенталь менеджмент», Polair Company, входила в состав руководящей команды Indesit Company. Является кандидатом экономических наук.

Екатерина Румянцева, ранее занимавшая пост CEO, намерена сосредоточиться на новых проектах.

Алексей Аверьянов стал гендиректором Vesco Group. Занимавший эту должность Вячеслав Ширяев продолжит работу на посту председателя совета директоров. Аверьянов в Vesco Group с момента основания бизнеса — он долгое время возглавлял компанию Vesco Consulting.

Ремко Герритсен назначен гендиректором международной гостиничной сети Azimut Hotels. Он родился в 1969 г. в Голландии, окончил Catering and Hotel Management School в Амстердаме по специальности «экономика предприятий и управление персоналом», имеет степень МBА по менеджменту в гостиничном бизнесе. С 1989 г. работает на гостиничном рынке Европы. С 1998 г. занимал должности в высшем руководстве крупных европейских сетей отелей: Golden Tulip, NH Hotels, Park Plaza Hotels Germany. С января 2010 г. возглавлял Azimut Hotels Company Europe.

Роланд Эльтер назначен коммерческим директором Azimut Hotels.

Он родился в 1972 г. в Бремене. С 2002 г. работал на руководящих позициях в международных гостиничных сетях NH Hotels и Park Plaza Hotels. С 2010 г. занимал пост коммерческого директора европейского подразделения Azimut Hotels.