Власти Москвы продлили сроки строительства «Дубровской слободы» до конца 2012 г

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Власти Москвы продлили структуре бывшей Mirax Group — компании «Инвест-Град» — сроки строительства жилого комплекса «Дубровская слобода» в Москве до 31 декабря 2012 года, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Собеседник агентства пояснил, что власти решили продлить срок исполнения обязательств по строительству и вводу в эксплуатацию многофункционального жилого комплекса по адресу — 1-я улица Машиностроения, владения 6, 8, 10, 12, 14 (второй этап) до 31 декабря 2012 года с разделением ввода объекта в эксплуатацию на две очереди без применения к инвестору штрафных санкций.

Однако компания «Инвест-Град» должна оплатить оставшуюся сумму компенсации за социальную, инженерную и транспортную инфраструктуры в качестве доли города в денежном эквиваленте до 31 декабря 2012 года, указал источник.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», «Дубровская слобода» и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов — «Башни Федерация» в Москва-Сити, жилого комплекса «Дубровская слобода», пятого корпуса ЖК «Миракс Парк», проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском»..