«Дочка» «Мостотреста» реконструирует участок автодороги М-9

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ, дочерняя компания ОАО «Мостотрест») выиграло открытый конкурс на выполнение работ по первому этапу реконструкции автомобильной дороги М-9 «Балтия» на участке протяженностью 32,1 километра (17+910 километр — 50+016 километр), сообщила компания.

«Стоимость контракта составит 18,467 миллиарда рублей, срок выполнения работ — 40,5 месяцев с момента заключения госконтракта», — говорится в пресс-релизе.

Федеральная трасса первой категории М-9 «Балтия» проходит от Москвы через Волоколамск до границы с Латвией (на Ригу).

В ходе реконструкции количество полос на всем участке будет увеличено с нынешних четырех — шести полос до шести — десяти (с раздельными проезжими частями для движения в каждом направлении). Будет реконструирована вся проезжая часть, а также 20 мостовых сооружений, в том числе три моста (включая большой мост через реку Истру), 14 путепроводов на автодороге, 2 путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над дорогой).

В рамках контракта также предусмотрено строительство новой транспортной развязки на пересечении с автодорогой «Госпиталь Вишневского — Архангельское» и реконструкция транспортной развязки на пересечении с автодорогой А-107 Московское малое кольцо (ММК). Будут реконструированы съезды к дороге М-9 на всех шести транспортных развязках, расположенных на участке 17+910 километр — 50+016 километр.

Расчетная скорость движения после реконструкции составит 120 километров в час.

Во время проведения работ движение автотранспорта на всем участке дороги в обоих направлениях сохранится, отмечают в компании.

ОАО «Мостотрест» было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других. 38,9% акций «Мостотреста» принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 26,5% — у НПФ «Благосостояние», 34,6% — в свободном обращении.

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры (автомобильные дороги, аэропорты и морские порты). Компания работает в Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах. В настоящее время «Трансстроймеханизация» принимает участие в реконструкции аэропортов в Сочи и Владивостоке, строительстве автомобильной дороги между горноклиматическим курортом «Альпика-Сервис» и горнолыжным курортом «Роза Хутор» в Сочи, а также в других инфраструктурных проектах.