Валерий Леонов: в Малом Сухаревском переулке построят жилой дом с пентхаусом и учебно-спортивным центром

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Комплекс зданий: жилой дом и учебно-спортивный центр» по адресу: г. Москва, ЦАО, Малый Сухаревский пер., вл. 4, стр. 2 и вл. 4, соответственно.

Согласована проектная документация на строительство комплекса зданий, состоящего из жилого дома и учебно-спортивного центра. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Создание комфортной среды для москвичей – один из приоритетных аспектов развития столицы как современного и прогрессивного города. Мэр Москвы Сергей Собянин тщательно следит за тем, чтобы новые жилые объекты были обеспечены всей необходимой инфраструктурой. В рамках проекта предусмотрено строительство комплекса зданий, состоящих из жилого дома и учебно-спортивного центра», – рассказал Валерий Леонов.

На первом этаже шестиэтажного дома разместится вестибюльно-входная группа в жилую часть, а со второго по пятые этажи запроектировано восемь квартир, лифтовые холлы и помещения для размещения инженерного оборудования. Кроме того, на шестом этаже появится пентхаус с отдельным лифтом.

Трехэтажное здание учебно-спортивного центра с подземной автостоянкой и двумя одноэтажными холодными галереями, обрамляющими внутренний двор, включает в себя деловой клуб, расположенный на первом этаже. В его состав войдут лекционный зал, залы для кейтеринга и выступлений. Спортивно-оздоровительный клуб, размещенный на втором этаже, состоит из зала общей физической подготовки, тренажерных залов, массажного кабинета, сауны, раздевальных с санузлом и душевой, а также других вспомогательных помещений. В учебном центре на третьем этаже запроектированы два учебных кабинета, гардероб для посетителей и преподавателей, комната отдыха, санитарные узлы и помещение уборочного инвентаря. На подземном этаже разместится одноэтажная автостоянка, предназначенная для постоянного и временного хранения легковых автомобилей.

В рамках благоустройства прилегающей территории запланировано устройство тротуаров, пешеходных зон и площадок для отдыха. Кроме того, проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм, в том числе с размещением зеленых насаждений в кашпо.