Ж/д платформа Новохохловская на пересечении с МЦК заработает осенью – Хуснуллин

Строительство станции Новохохловская Курского направления Московской железной дороги идет хорошими темпами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, станция строится возле одноименной платформы Московского центрального кольца (МЦК). 

«В целях интеграции Курского направления МЖД с МЦК мы вместе с коллегами из «РЖД» строим новую платформу для электричек с пассажирским терминалом. Сейчас продолжается монтаж металлических конструкций конкорса и устройству контактной сети. Планируем, что уже в сентябре пассажиры смогут воспользоваться новой платформой», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что в рамках реализации этого проекта в состав остановочного пункта Новохохловская войдет крытый переход, по которому можно будет перейти с Курского направления МЖД на МЦК, а также на другие виды общественного городского транспорта.

«Интеграция Курского направления Московской железной дороги позволит снизить нагрузку на Курский вокзал и платформу Царицыно, а также станции метрополитена «Курская» и «Царицыно», — подчеркнул М. Хуснуллин.

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса