Крупный ТПУ на базе метро «Селигерская» появится в ближайшие три года

Один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил в субботу журналистам заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Уже определен по итогам торгов инвестор, который займется строительством этого ТПУ. По нашим оценкам, полностью транспортно-пересадочный узел будет готов до конца 2020 года», – сказал А. Суниев.

По его словам, проект ТПУ включает автостанцию, которая сможет принимать как междугородние, так и международные автобусы.

«Помимо этого, в составе узла планируется построить крупный многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатрами, кафе и ресторанами», – добавил А. Суниев.

Он подчеркнул, что в ходе строительства ТПУ реконструируют прилегающие улицы, построят подъездные дороги и обстроят парковки.

Ранее сообщалось, что при строительстве ТПУ «Селигерская» будет расширено Дмитровское шоссе. 

Напомним, транспортно-пересадочные узлы свяжут все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Междугородний автовокзал появится у метро «Селигерская»  

 

Карта строительства ТПУ в Москве