В Москве начался первый переезд по реновации

МОСКВА, 3 мар — РИА Недвижимость. В рамках программы реновации в Москве прошло заселение первых жильцов в дом 62б на улице 5-я Парковая, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

Строительство жилья«В новые квартиры переехали три семьи из домов 3 и 5 по улице Константина Федина», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что координацию переезда вела префектура Восточного административного округа (ВАО), помощь в организации переезда оказала управа района. В самом переезде жильцам помогло ГБУ «Жилищник», предоставив грузчиков и помогая с перевозкой вещей и мебели.

На сегодняшний день более 89% жителей двух домов по улице Константина Федина согласились переехать в новые квартиры, завершается процесс перерегистрации документов, добавляется в пресс-релизе. Переезды семей в новостройку также будут организованы 4, 6 и 10 марта.

Программа реновации в Москве предполагает снос устаревшего жилья, в основном «хрущевок», в нее входит более 5 тысячи адресов. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкПервый готовый для переселения по реновации дом находится в районе Измайлово на востоке столицы на 5-й Парковой улице, дом 62Б. Заселяться в него будут жильцы двух пятиэтажек, находящихся всего в 300 метрах от нового строения.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкКак сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, смотровые ордера переселенцам на квартиры начнут выдавать уже в пятницу, 9 февраля.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкКвартиры в новом доме больше по общей и жилой площади, чем квартиры в переселяемых пятиэтажках. Например, если общая площадь двухкомнатной квартиры в пятиэтажке на улице Константина Федина, дом 3, составляла 41, 3 квадратного метра, то в новостройке она увеличилась до 56 квадратных метров.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкЕсли жильцы после заселения обнаружат какие-либо неполадки в своих квартирах, они могут потребовать их бесплатного устранения, рассказал Левкин.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкВсего в доме 340 квартир, каждая из них с современной отделкой. Полы во входных холлах и кухнях выполнены из керамогранита, а в жилых комнатах из ламината. На стенах обои под покраску.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкВанные и санузлы полностью укомплектованы сантехникой — унитазом, раковиной, ванной, полотенцесушителем. В кухнях установлены мойки и электроплиты.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкЛоджии в новом доме с панорамным остеклением.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкВходные группы оборудованы пандусами, а в подъездах на первом этаже нет ступенек между лифтом и входом.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкПервый этаж 18-тиэтажного дома является нежилым. В скором времени его займут магазины, аптеки и досуговые центры.Первый дом для переселения по программе реновации в Москве