Строительство храмового комплекса в честь святителя Димитрия будет завершено осенью 2018 года

В Юго-Восточном административном округе столицы продолжаются работы по строительству храма святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

В настоящее время строители возвели стены храма и дома притча. Ведутся работы по кровле и куполам. На сегодняшний день начаты работы по внутренней отделке дома притча, также проводятся работы по прокладке теплоснабжения, водопровода и канализации. Все строительные работы на храме ведутся хорошими темпами в соответствии с запланированным графиком.

— Перед строителями стоит непростая задача в целом завершить работы в октябре, — подчеркнул депутат Госдумы, советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве Владимир Ресин.

Также куратор Программы отметил, что строительная площадка храмового комплекса примыкает к городскому парку и со временем благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится в соответствии с разработанным проектом будущей реновации парка. Храм станет архитектурной доминантой парковой зоны, в основе которой лежит гармоничное соединение территории храма с парком. Парк будет представлять собой зону отдыха, в которой будут возведены лишь беседки для отдыха, проложены дорожки, а также обустроены детские и спортивные площадки. В полном объеме завершить все общестроительные работы по возведению храмового комплекса планируется до августа 2018 года.

Всего в ЮВАО ведется работа по 22 земельным участкам. На сегодняшний день три храма введены в эксплуатацию, шесть храмов в активной стадии строительства, еще три объекта готовятся к началу работ.

Программа строительства православных храмов («Программа-200») реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы и Патриарх Московский и всея Руси.

Возведённые в рамках Программы храмовые комплексы становятся своеобразными образовательными и духовно-просветительскими центрами.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Департамент градостроительной политики города Москвы