ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

Выдано разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК появится на ул. Дегунинская, вл. 5 в районе Западное Дегунино в границах производственной зоны № 48 «Дегунино – Лихоборы». Его ввод намечен на 2020 год.

Застройка планируется в рамках реорганизации промзоны на территории предприятия ООО «ПРИМАВЕРА». Оно же выступает инвестором-застройщиком проекта.

Площадь 22-этажного здания из двух секций составит 26,7 тыс. кв. м. В нем будет 198 квартир – от студий до трехкомнатных. Двухэтажная стилобатная часть здания протяженным фасадом пройдет вдоль главной улицы Пяловская.

В стилобатной (нижней) части разместятся: супермаркет, детский сад на 75 мест, центр дополнительного образования, объекты стрит-ритейла, офисы и помещения свободного назначения.

Входные группы в жилую часть и коммерческие помещения обособлены. Благодаря объектам инфраструктуры и офисам здесь создадут 187 рабочих мест.

Подземный паркинг рассчитан на 135 машин, включая девять мест для мотоциклов. На прилегающей территории создадут открытую автостоянку на 11 машин.

Въезд во двор предназначен только для специального транспорта. Таким образом, в жилом комплексе будет реализована концепция «двор без машин». Все внутреннее пространство отдадут жителям под зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

«По поручению мэра Сергея Собянина город планомерно застраивает производственные территории, а качеству строительства в бывших промзонах Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание. К проверкам многофункционального комплекса в Дегунино эксперты приступят после подачи застройщиком извещения о начале работ. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в Северном округе

 

Все о редевелопменте промзон

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса