Движение на улице Василисы Кожиной частично ограничили

Ограничения движения и перекрытия планируются в Западном округе столицы. Они связаны с реконструкцией улицы Василисы Кожиной.

По 30 июня круглосуточно частично ограничено движение по одной полосе улицы от дома 4 до дома 24, корпуса 1.

По 31 августа полностью перекрыт участок от дома 24 до дома 4, корпуса 1 по Минской улице.

С 1 июля по 30 сентября автомобили не смогут проехать по участку улицы Василисы Кожиной от дома 29 до дома 1. Транспорт пустят по построенному участку шириной 3,5 метра в обе стороны, передает портал mos.ru.

Напомним, улицу Василисы Кожиной реконструируют с устройством переходно-скоростной полосы. Эта дорога примкнет к Минской улице. Реконструкция необходима для улучшения транспортного обслуживания района Филевский парк на западе столицы.

«Здесь организуют двухстороннее движение транспорта – по две полосы в каждом направлении. На всей улице Василисы Кожиной будут запрещены остановки автотранспорта в обоих направлениях. Выезд с прилегающих территорий – только направо. Разрешенная скорость движения составит 60 км/ч, на опасных участках ее ограничат до 40 км/ч», – ранее сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

Для пешеходов построят широкие тротуары, перейти проезжую часть можно будет по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам.

На дороге установят дорожные знаки, ограждения, нанесут дорожную разметку. Для маломобильных людей предусмотрены низкие бордюры на наземных переходах.

Также переустроят инженерные сети – водопровод, дождевую и бытовую канализации, теплоснабжение, уличное освещение и светофоры.
 

Дороги районного значения: какие улицы реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса