Марат Хуснуллин: 83 объекта культуры и спорта будут построены в ближайшие три года

В Москве активно строятся социальные объекты, чтобы каждый москвич имел свободный доступ к услугам и возможность выбора проведения досуга. В ближайшие три года запланировано строительство более 80 спортивных и культурных объектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На 2018 — 2020 гг. запланировано строительство 32 объектов культуры и 51 объекта спорта», — сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новые культурные объекты формируют точки притяжения москвичей и гостей столицы.

«В Москве формируется новая культурная среда. Создаются парки, строятся театры и многофункциональные центры развлечений. Среди крупных проектов у нас в работе Концертный зал в «Зарядье» и парк развлечений «Остров мечты», — сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра также подчеркнул, что Москва подготовилась к принятию Чемпионата мира по футболу в этом году и не снижает темпов строительства спортивных объектов.

«После проведения мундиаля все объекты будут использоваться и станут спортивными центрами для москвичей. Сейчас активно развивается территория Олимпийского комплекса «Лужники», где появятся Центр художественной гимнастики, ледовый дворец, бассейн и много другое», — отметил глава Стройкомплекса.

Кроме того, запланировано строительство крупных спорткластеров в Тушино и Некрасовке, а также завершение строительства стадиона «Динамо» с развитием прилегающей территории.

Напомним, что с 2011 года в Москве построено 89 объектов спорта, в том числе закончена реконструкция БСА «Лужники», которая станет главным стадионом Чемпионата мира по футболу — 2018, построены стадион «Открытие Арена» в Тушино и «ВТБ Ледовый дворец» на территории промзоны ЗИЛ. Также за семь лет введены 41 объект культуры, среди которых уникальный парк «Зарядье», реконструкция театра «Геликон-опера» и другие.


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы