Москомархитектура предоставит застройщикам новую госуслугу

Москомархитектура начинает принимать исполнительную документацию для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, сообщила председатель Комитета Юлиана Княжевская.

«Мэр Сергей Собянин с 1 февраля 2018 года закрепил за Комитетом по архитектуре и градостроительству новые полномочия. Ранее приемкой исполнительной документации с проведением контрольно-геодезической съемки занималось ГБУ «Мосгоргеотрест»», – сказала Ю. Княжевская.

Для получения госуслуги необходимо получить техническое заключение о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений и провести контрольно-геодезическую съемку подземных коммуникаций и сооружений. Этот вид работ выполняет ГБУ «Мосгоргеотрест».

«Сейчас подать заявку на получение госуслуги можно только на бумаге в службу «одного окна» Москомархитектуры. Однако к концу 2018 эту услугу переведут в электронный вид, после чего подать запрос можно будет в разделе «Услуги» на официальном сайте мэра и Правительства Москвы mos.ru», – отметила Ю. Княжевская.

Порядок подачи заявления, круг заявителей, сроки рассмотрения заявления, основания для отказа и перечень документов, необходимых для подачи заявления, прописаны в административном регламенте.

После предоставления госуслуги результат передается в Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Это необходимо для закрытия ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса