Валерий Леонов: В районе Сокольники отремонтируют трамвайные пути

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: «Ул. Б. Галушкина — Ростокинский пр-д (от Ярославской ул. до узла Ростокинский проезд — Богородское ш.)» по адресу: Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы, район Сокольники Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта трамвайных путей от Ярославской улицы до узла Ростокинский проезд – Богородское шоссе. Об этом сообщил председатель  Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Работы по капитальному ремонту трамвайных путей в районе Сокольники будут производится как в ночное время с сохранением движения транспорта, так и круглосуточно на определенных очередях ремонтных работ. Кроме того, предусматривается ступенчатое ограничение максимальной скорости автотранспорта до 40 км/ч. Движение пешеходов на участке работ запланировано по существующим тротуарам и пешеходным переходам», — рассказал Валерий Леонов.

В рамках проекта произведут демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути. Одновременно отремонтируют колодцы, попадающие в зону капитального ремонта, с заменой плавающих люков и колец горловины. Также запланировано переустройство контактной сети, перекладка кабельной линии. Проектом предусматривается демонтаж старого и устройство нового асфальтобетонного покрытия по улице Бориса Галушкина от Ярославской улицы, далее по Ростокинскому проезду до улицы Богатырский Мост.

В подготовительный период ремонтных работ установят ограждение строительной площадки, разместят временные здания и сооружения, а также пункт мойки колёс. Для обеспечения необходимой организации дорожного движения на период строительных работ предусматривается установка временных дорожных знаков.


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов