Интерес инвесторов к строительству офисов и торговых центров растет

Объемы строительства торговых площадей и офисов в Москве остаются стабильными, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Доля вакантных площадей в офисах начинает снижаться. К тому же в последнее время намечается рост интереса инвесторов к таким проектам», – сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что также растет интерес со стороны девелоперов к проектам строительства торговых площадей.

«За предыдущие семь лет торговая недвижимость вводилась в Москве очень активно. Сейчас наблюдается незначительное снижение, но уже сейчас мы выдаем разрешения на строительство торговых центров в ближайшие годы. При этом в торговых комплексах столицы вакантно всего около 8% площадей, это хороший показатель», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Ранее президент Гильдии управляющих и девелоперов Николай Казанский заявил о минимальном вводе коммерческой недвижимости в РФ за 10 лет.

«В 2017 году было введено 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости. На следующий год будет еще меньше – 2 млн кв. м. Начиная с 2019 года ввод может перейти в рост, а к 2020 году может установиться на уровне 4 млн кв. м», – отметил Н. Казанский.

Информационная служба портала Стройкомплекса