Марат Хуснуллин: Москва ежегодно будет строить не менее 100 км дорог

В ближайшие три года в столице планируется вводить ежегодно не менее 100 км дорог и около 20-30 тоннелей, мостов и других транспортных сооружений. Об этом сообщил в программе «Деловое утро» на телеканале НТВ заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры и новых магистралей по-прежнему остается одним из наших приоритетов. В ближайшие три года мы планируем вводить ежегодно не менее 100 км дорог и около 20-30 искусственных транспортных сооружений», — отметил Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что за предыдущие годы в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры из бюджета столицы было вложено около 600 млрд рублей.

«За это время было построено около 600 км дорог, что составляет 13% протяженности всех столичных трасс, а также 156 искусственных сооружений, то есть почти четверть от того количества тоннелей, мостов и эстакад, которые в городе уже были», — добавил глава Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра, большое внимание также уделяется строительству железнодорожных переездов.

«В ближайшие годы планируется активное развитие железнодорожного транспорта, строительство дополнительных путей на радиальных направлениях. Вместе с тем, необходимо строить и дополнительные переезды через железнодорожные пути, чтобы улучшить транспортную обстановку», — добавил Марат Хуснуллин.​


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы