Станции метро «Суворовская» и «Российская» строить не будут

Столичные власти отказались от строительства станций метро «Суворовская» и «Российская» в центре Москвы, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Готовых законсервированных станций — таких, каким был «Спартак» на Таганско-Краснопресненской ветке, в городе нет. Есть точки, где в свое время предполагалось строительство станций. К таким относится «Суворовская» и «Российская», но и от их строительства отказались», — рассказал М. Васильев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, станция «Суворовская» должна была стать пересадочной со станцией «Достоевская» на Люблинско-Дмитровской ветке.

«Под нее была заложена площадка возле театра Дурова, фактически под самим зданием. Недавно мы рассматривали возможность строительства этой станции и пришли к выводу, что это нецелесообразно. Проект получается слишком сложным технически, растянутым во времени и очень дорогим», — пояснил М. Васильев.

Он отметил, что другая возможная станция — «Российская» — должна была появиться на Кольцевой линии и иметь выход на набережной Москвы-реки около Белого дома.

«Я думаю, что этот проект никогда не будет реализован по тем же причинам, что и «Суворовская». Надо понимать, что объем затрат на каждую из этих станций таков, что в другом районе города, где совсем нет метро, можно было бы построить участок с несколькими станциями», — подчеркнул М. Васильев.

Информационная служба портала Стройкомплекса