МЦК ежедневно перевозит порядка 330 тысяч пассажиров‍

Пассажиропоток Московского центрального кольца (МЦК) достиг отметки в 330 тыс. человек в день, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

«В прошлом году нам удалось реализовать транспортные проекты на рекордные объемы. МЦК мы с Вами открывали, при Вашей помощи возведен уникальный объект. Сегодня уже 330 тысяч пассажиров каждый день пользуются этой транспортной магистралью», — сказал Сергей Собянин, сообщается на сайте Кремля.

Мэр добавил, что в 2016 году в столице построили и реконструировали 117 километров дорог, установив рекорд за всю историю Москвы.

«Объем жилищного строительства немножко ниже. Ввод меньше по сравнению с рекордным 2015 годом, но если взять среднегодовой показатель за последние пять лет, то выше среднегодового», — отметил С. Собянин.

Напомним, запуск МЦК состоялся в сентябре прошлого года. На кольце открыта 31 станция.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро — прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы — на 20%.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса