Совещание на скейтбордах: как выглядит московский офис компании Yota

Московский офис мобильного оператора и интернет-провайдера Yota занимает один этаж в бизнес-центре «Бородино» на Русаковской улице в Сокольниках. Это помещение компания арендует с 2008 года. В начале 2016 года брендинговое агентство nOne.ru и студия декора Miss Green обновили офисный дизайн: вместо воздушного минималистичного интерьера здесь появилось яркое интерактивное пространство, наполненное арт-объектами и спортивным инвентарем.

Теперь сотрудники компании, средний возраст которых 30 лет, могут прокатиться на велосипеде по коридорам, доехать до переговорной комнаты на скейтборде, а также поиграть с коллегами в настольный футбол. Скейтборды предусмотрительно подвешены на стене в зоне ресепшен.

Интерьер офиса выполнен в индустриальном стиле. Стены и колонны входной зоны декорированы штукатуркой с эффектом состаренной поверхности. На стеллаже, сделанном из труб и необработанного дерева, расставлены награды компании. В зоне отдыха часть стены выложена кирпичом, украшенным мхом для придания особой фактуры. При мягком свете люстры-паука сотрудники компании могут отдохнуть, поиграть в компьютерные игры или переждать вечерние пробки за чашкой чая. Роспись на грифельной стене повторяет элементы панно на ресепшен — здесь скейтборды и велосипеды нарисованы мелом.

После редизайна кухня стала походить на модное кафе в американском стиле: посадочные места поделили на мягкую, барную и обеденную зоны, а в качестве столов взяли большие жестяные бочки. Стену украсили неоновой вывеской kitchen open. К фронтальной магнитной поверхности сотрудники крепят открытки, объявления и фотографии с корпоративных мероприятий.

В Москве топ-менеджемент Yota работает в одном open space  с рядовыми сотрудниками — отдельные кабинеты есть только у операционного директора и отдела кадров. Кабинет директора часто используется для проведения совещаний, а встречи с клиентами и планерки проходят в переговорных комнатах.





Читайте также








Новая экологичность: как устроен один из самых зеленых офисов Москвы






Головной офис Yota находится в Санкт-Петербурге. Там переговорные комнаты назвали в честь мировых деятелей интернета, ученых и инноваторов — Бернеса Ли, Николы Теслы, Линуса Торвальдса. В московском подразделении для названий комнат предпочли имена российских деятелей науки и культуры: Петра Чайковского, Василия Кандинского, Николая Лобачевского, Юрия Гагарина. Тренировочный класс и вовсе назвали в честь Александра Пушкина. Все двери декорированы шрифтовой композицией из полупрозрачной пленки, что придает легкость стеклянным стенам.

Фото предоставлено пресс-службой компании Yota

Ольга Мамаева