Первый этап реконструкции Калужского шоссе завершится до конца года


Реконструкцию Калужского шоссе от границы «старой» Москвы до поселка Ватутинки планируется закончить до конца 2016 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция Калужского шоссе — это фактически строительство новой полноценной трассы. Это будет десятиполосная магистраль, которая станет основной автомобильной хордой «новой Москвы», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, это первый этап реконструкции магистрали, полностью она завершится к 2018 году.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что также будет модернизирована развязка клеверного типа на пересечении Калужки с МКАД. 

«В ходе реконструкции соорудят тоннели на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 километре шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки. Через реку Сосенка возведут три моста: два — по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе — в направлении МКАД», — отметил заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что в районе крупного торгового объекта, по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки также появятся эстакады.

«Для удобства и безопасности пешеходов здесь предлагается построить семь надземных и подземных переходов», — заключил он.

Информационная служба портала