Участки АДЦ в Коммунарке могут выставить на торги в начале 2016 года


Первые участки административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка «новой Москвы» могут быть выставлены на торги в конце 2015 — начале 2016 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 

«Мы уже начали реализовывать проект по строительству административно-делового центра в Коммунарке. Первое здание мы строим со свободными площадями. Метро, которое пойдет туда, уже проектируется», — рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Площадь семиэтажного здания с подземным гаражом составит 31,8 тыс. кв. м. Под застройку выделен участок в 2,8 га.

В здании планируется разместить префектуру Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и другие административные помещения, концертный зал на 200 мест, столовую и кафетерий.

Напомним, общая площадь АДЦ в Коммунарке составит более 4 млн кв. м. Это будет центр деловой активности.

Здесь создадут 85 тысяч рабочих мест, которые обеспечат финансовые институты, банки, IT-компании, в том числе офисы иностранных компаний.

Кроме того, на территории АДЦ будет построено 800 тысяч «квадратов» жилья.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, под застройку в Коммунарке выделен участок площадью 307 га. «Объемы строительства сопоставимы с «Москвой-Сити», — сказал он.

АДЦ будет состоять из двух кластеров: административно-делового и образовательного. Образовательный кластер будет представлен кампусом Московского института стали и сплавов (МиСИС). Здесь планируется построить 505,7 тыс. кв. м недвижимости, в том числе учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школу и детский сад.

М. Хуснуллин отметил, что в Коммунарке предусмотрено строительство двух станций метро с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Ветка подземки протянется от проектируемой станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Добраться в административно-деловой центр можно будет по реконструированному Калужскому шоссе или по проектируемой дороге Солнцево — Бутово — Видное.

«Новая трасса планируется в подземном исполнении, чтобы не разрывать сложившуюся на территории застройку. В результате на поверхности появятся площадки для отдыха и зеленые бульвары», — заявил вице-мэр.

Кроме того, на территории административно-делового центра будут выделены участки под строительство 60 км линий скоростного трамвая.

Информационная служба портала