Движение на развязке МКАД с Ленинским проспектом запустят до конца года


Строители завершили бетонирование эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«На эстакаде, которая ведет из области на внутреннюю сторону МКАД, устанавливают освещение, ограждения и съезды, а на той, что выведет транспорт из области на внешнюю сторону МКАД, ведется бетонирование ограждений и укладка асфальта», — сказал А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что также ведутся работы в тоннеле, который позволит повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. Там ведется монтаж кабельных линий систем освещения, бетонирование стен и гидроизоляция.

Руководитель Департамента напомнил, что в настоящее время реконструируются шесть транспортных развязок на МКАД.

«На пяти из них — на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским, Дмитровским и Минским шоссе — планируем открыть движение до конца года», — уточнил А. Бочкарев.

Напомним, в конце июня на развязке МКАД с Ленинским проспектом досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке.

Одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой.

Пересечение Ленинского проспекта и МКАД — одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. «Это улучшит условия движения машин по МКАД в районе 44-45-го километра, по Киевскому шоссе в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту», — сказал он.

Информационная служба портала