Москва удвоила ввод новых спортивных объектов

  • Фото по теме

В Москве развернуты беспрецедентные по своим срокам и масштабам работы по строительству новых и реконструкции существующих стадионов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме 2015.

«В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года проводится комплекс мероприятий по строительству и реконструкции крупных стадионов столицы: Большой спортивной арены «Лужники», «Динамо» и «ЦСКА», — сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что кроме этого в Москве уже есть два современных стадиона: «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» и «Локомотив».

«Все эти объекты — стадионы мирового уровня. С такими объектами Москва точно станет одним из мировых футбольных центров», — добавил М. Хуснуллин.

По его словам, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в Москве будет построено 11 тренировочных полей.

«За последние годы Москва фактически удвоила ввод новых спортивных объектов. Причем это касается не только знаковых сооружений для профессиональных спортсменов, но и физкультурно-оздоровительных комплексов для всех горожан», — подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала