Международные эксперты отмечают положительные изменения в развитии Москвы

  • Фото по теме

Изменения, которые происходят сейчас в Москве, просто поражают, город хорошеет на глазах, заявил министр по вопросам городской политики и Большого Парижа с 2010 по 2012 годы, советник заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и  строительства по развитию проекта «Большая Москва» Морис Леруа на Московском урбанистическом форуме 2015.

По его словам, в Москве много положительных изменений, которые отмечает экспертное сообщество.  

«Еще в детстве отец часто привозил меня в Москву, поэтому я хорошо знаю этот город. Изменения, которые происходят сейчас в Москве, просто поражают. Город хорошеет на глазах. Международное урбанистическое сообщество очень высоко оценивает деятельность правительства Москвы по созданию общественных пространств. Наиболее яркими примерами являются Парк Горького и Музеон, которые стали настоящими центрами общественной жизни Москвы», — сказал М. Леруа.

Эксперт подчеркнул, что все городские изменения согласовываются с жителями, и это является большим преимуществом российской столицы. 

«Одним из преимуществ Москвы является налаженный диалог между жителями и городскими властями. Наиболее важные градостроительные решения принимаются в Москве после обсуждения с горожанами и с их согласия», — отметил М. Леруа.

Информационная служба портала