Комментарий о ситуации вокруг станции метро «Шипиловская»


Комментарий ГКУ «Управление капитального строительства» о ситуации вокруг станции метро «Шипиловская».

В связи с информацией, размещенной на сайте МВД России о выявлении нарушений при проектировании и строительстве станции «Шипиловская» Московского метрополитена, сообщаем, что в отношении Государственного казенного учреждения города Москвы «Управление капитального строительства» (ГКУ «УКС») обысков, изъятий документов, допросов, задержаний сотрудников или иных действий правоохранителей не проводилось.

По имеющейся в распоряжении ГКУ «УКС» информации, ситуация возникла из-за спора хозяйствующих субъектов при распределении субподрядов в структуре контракта ОАО «Трансинжстрой».

 «Государственный контракт на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с ОАО «Трансинжстрой» был заключен Департаментом экономической политики и развития Москвы 14 ноября 2007 года (еще до образования такой структуры, как ГКУ «УКС»). В 2008 году по соглашению о замене лица контракт был передан нам», — сообщила директор ГКУ «УКС» Алла Петрова.

По ее словам, «отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика ГУП «Московский метрополитен», осуществлявшего функции по техническому надзору и контролю за ходом проектирования и строительства в рамках действующего законодательства».

Строительство станции «Шипиловская» на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось еще 8 лет назад — в 2008 году. Она была введена в эксплуатацию в 2011 году.

Информационная служба портала