Храм в честь Живоначальной Троицы в Косино достроят к концу 2015 года

Церковь в честь Живоначальной Троицы на востоке столицы планируется построить до конца года, сообщил депутат Государственной Думы РФ, куратор городской программы по возведению православных храмов («Программа-200») Владимир Ресин.

«Сейчас завершаются строительно-монтажные работы, ведется утепление фасадов здания и отделка. В ближайшее время начнется монтаж свода и кровли, затем строители приступят к декору и покраске», — сказал В. Ресин.

По его словам, в этом году будут также установлены купола и кресты. «Средства на их закупку были собраны самими прихожанами», — отметил В. Ресин.

Новая пятикупольная церковь на 500 прихожан возводится на ул. Святоозерская, вл. 1-3, в микрорайоне, где живет порядка 50 тысяч человек.

«Храм очень востребован местными жителями, прихожане ждут его открытия. Это как раз яркий пример храма в шаговой доступности, который так же необходим местным жителями, как многие другие социальные объекты. Этот район молодой, его застройка была начата во второй половине 1990-х годов. Здесь живут и молодые семьи с маленькими детьми, и пожилые люди, а район находится за МКАД, жителям сложно добираться в храмы в центр города», — пояснил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин — он является председателем рабочей группы Фонда.

Информационная служба портала