Порядка 4,2 млн руб штрафов выписано в апреле за содержание стройплощадок

МОСКВА, 30 апреля — РИА Новости. Мосгосстройнадзор в апреле 2015 года оштрафовал столичных строителей на сумму в 4,23 миллиона рублей за ненадлежащее содержание строительных площадок, говорится в сообщении ведомства.

 

«С 20 по 24 апреля управлением по контролю за организацией строительства выборочно проведено обследование 151 объекта на предмет содержания строительных площадок. На 133 объектах уже к концу рейда все замечания были сняты. По 18 адресам, что составляет около 12% от проверенных, нарушения будут устранены до 30 апреля», — отмечается в сообщении.

 

На должностных и юридических лиц генподрядных и субподрядных организаций, а также заказчиков оформлено 47 протоколов на общую сумму штрафов 4,23 миллиона рублей, говорится в материалах ведомства. Еще 34 протокола сейчас находятся в стадии оформления.

 

По данным Мосгосстройнадзора, лидером по числу нарушений стал Новомосковский административный округ — здесь таких объектов четыре. В ЦАО, САО, ВАО, ЮАО, ЮЗАО, СЗАО, ЗелАО — по одному объекту-нарушителю, в ЗАО таких объектов два.

 

Однако, как отмечают в ведомстве, на сегодняшний день самые большие объемы строительства сконцентрированы именно в новой Москве. Всего в период с 12 марта по 24 апреля Мосгосстройнадзором проверено более 1,3 тысячи объектов. По итогам проверок выявлено более трех тысяч нарушений по содержанию стройплощадок. Но все же это на 466 нарушений меньше, чем за аналогичный период прошлого года.