Васильева не попадет под амнистию Госдумы

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева в любом случае не попадет под амнистию, которую Госдума планирует объявить в пятницу, несмотря на просьбу прокурора назначить ей условный срок, заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Под амнистию она не попадет в любом случае», — сказал Емельянов, отвечая на вопрос журналистов не сможет ли она попасть под амнистию в связи с тем, что для нее просят условный срок, а не реальный.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Евгении Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».