Власти Москвы планируют упростить процедуру присвоения статуса технопарка

ГАННОВЕР, 13 апреля — РИА Новости. Московские власти планируют в течение двух недель упростить процедуру присвоения статуса технопарка, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров на открытии международной промышленной выставки-ярмарки «Ганновер-мессе» в Германии.

 

Он пояснил, что в конце 2014 года правительство установило, что как минимум 60 компаний, у которых уже существуют проекты и резиденты, соответствуют статусу технопарка, однако из-за некоторых нюансов в законодательстве, они не могут получить этот статус.

 

«На сегодняшний день были исследованы все условия, ограничивающие их доступ к статусу (технопарка). Я думаю, что в течение двух недель мы внесем определенные поправки в городскую программу стабильного развития экономики и изменим 492-ое постановление правительства города, которое регламентирует предоставление статуса для того, чтобы рынок сделать более доступным», — сказал Бочаров.

 

Он уточнил, что будет сокращено количество процедур для получения статуса — с шести до четырех, что в свою очередь сократит время для прохождения административных барьеров с 80 дней до 23 дней. Более того, требование к площади территории технопарка будет изменено с двух гектар на полтора гектара, «а, может, даже до гектара».

 

Бочаров добавил, что в настоящее время в очереди на присвоение статуса технопарка стоят двадцать частных компаний и две государственные.