Власти РФ могут отложить на 2018г ценовой аудит строек со сметой выше 1,5 млрд руб

МОСКВА, 2 апреля — РИА Новости. Правительство РФ может перенести на 2018 год введение публичного технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью свыше 1,5 миллиарда рублей, говорится в материалах на сайте Минстроя.

 

Ранее согласно положению о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестпроектов с госучастием, в 2014 году подобный аудит должен проводиться в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью свыше 8 миллиардов рублей, а с 2015 года — в отношении объектов сметной стоимостью свыше 1,5 миллиарда рублей.

 

Теперь же эта дата переносится на 2018 год относительно объектов сметной стоимостью свыше 1,5 миллиарда рублей. на 2017 год — стоимостью 3 миллиарда, на 2016 — стоимостью 5 миллиардов рублей. С 2015 года планируется ввести такой аудит на проекты сметной стоимостью свыше 8 миллиардов рублей.

 

Такие данные озвучила замминистра строительства и ЖКХ Наталья Антипина в ходе заседания комиссии по выработке методологических рекомендаций и совершенствования нормативной базы в сфере технологического и ценового аудита, протокол которого приводится на сайте.

 

Проект постановления правительства, который был предметом обсуждения комиссии, предусматривает также повышения требований к таким аудиторам. Им может стать только юрлицо с опытом работы в экспертизе не менее семи лет и постоянным штатом не менее 10 специалистов с аттестатами экспертов.

 

«По типовым проектам, включенным в реестр, технологический аудит не проводится», — говорится в протоколе.