Строительство путепровода в подмосковном Ступино завершат к июлю

МОСКВА, 23 марта — РИА Новости. Работы на путепроводе автодороги «Ступино-Городище-Озеры» в подмосковном Ступино планируется завершить к июлю этого года, сообщила пресс-служба главного управления дорожного хозяйства Московской области в понедельник.

 

Строители в понедельник завершили монтаж последнего блока основного направления пролетного строения путепровода. Общая протяженность участка строительства составляет 5,3 километра, из них 454 метра — длина самого путепровода. Зампред правительства региона Петр Иванов подчеркнул, что на объекте развернута одна из крупнейших подмосковных строек.

 

«Возводимый путепровод имеет огромное социальное и экономическое значение для региона. Он обеспечит транспортную связь между федеральной дорогой М-4 «Дон» в сторону поселка Малино с включением местной улично-дорожной сети — проспекта Победы и улицы Пристанционной. Автомобильный транспорт сможет беспрепятственно проезжать через железнодорожные пути по современному четырехполосному путепроводу», — приводит пресс-служба слова Иванова.

 

Пропускная способность направления со строительством путепровода увеличится практически вдвое — с 27 тысяч до 42 тысяч автомобилей в сутки, отмечается в сообщении.

 

«Завершение работ на объекте запланировано к 1 июля этого года», — уточнили в пресс-службе.