Власти Москвы выставили три помещения на аукцион по программе «Доктор рядом»

МОСКВА, 23 января — РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги три помещения на западе и севере столицы под открытие частных клиник по программе «Доктор рядом», говорится в сообщении департамента.

 

На торги выставляются помещение площадью 263 квадратных метра на Береговом проезде, дом 7 (запад Москвы — ред.) с начальной стоимостью годовой аренды 2,4 миллиона рублей, 336 квадратных метров на Тарутинской улице, дом 4, корпус 1 (запад города — ред.) за 4,1 миллиона рублей и 390 квадратных метров на улице Большая Академическая (север столицы — ред.), дом 15, корпус 1 за 3,8 миллиона рублей. Все объекты находятся на первых этажах жилых зданий, уточняется в сообщении.

 

Аукционы состоятся 11 марта, заявки на участие в них принимаются с 26 января по 4 марта, сообщается в пресс-релизе.

 

Ранее столичные власти выставили на торги еще три объекта с аналогичными условиями аренды. Аукционы по ним пройдут 18 февраля, заявочная кампания завершится 12 февраля, говорится в пресс-релизе. С начала реализации в 2013 году программы в аренду были сданы 35 помещений, из них в 18 уже открыты поликлиники шаговой доступности. В 2014 году город реализовал 12 объектов, в которых будут оказываться медицинские услуги в рамках проекта «Доктор рядом», добавляется в сообщении.

 

Программа льготной аренды недвижимости «Доктор рядом» направлена на привлечение частных инвестиций в здравоохранение города. Она также позволит увеличить число кабинетов врачей общей практики, работающих в рамках ОМС, приблизить к месту проживания, работы или учебы москвичей возможность получения ими дополнительных медицинских услуг на коммерческих условиях. Обязательное условие участия в программе — оказание первичной медицинской помощи врачами общей практики — семейными врачами, терапевтами, педиатрами, — объемом до 8 тысяч посещений в год в рамках обязательного медицинского страхования.