Школа-интернат для одаренных детей может появиться на территории МГУ в Москве

МОСКВА, 16 января — РИА Новости. Школа-интернат для одаренных детей может появиться в результате реорганизации территории МГУ имени Ломоносова на западе Москвы, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

 

«В результате реорганизации территории МГУ им. М.В. Ломоносова и прилегающих территорий появятся объекты социального значения, в том числе благоустроенные общежития для студентов, школа-интернат для одаренных детей, объекты культурного значения, в том числе филиал политехнического музея, а также будут созданы природные комплексы и прогулочные зоны», — отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в департаменте создана рабочая группа по реализации 2-го этапа развития территории МГУ. «Рабочая группа является коллегиальным рабочим органом. Ее цель — обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти Москвы при рассмотрении вопросов, касающихся подготовки и утверждения проекта планировки территории, а также проектирования и строительства капитальных объектов, в том числе социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, на территории МГУ и прилегающих к ней территориях», — говорится в сообщении.

 

В нем уточняется, что работы коснутся участка, ограниченного Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и границей жилых кварталов вдоль Мичуринского проспекта и улицей Удальцова (ЗАО). В состав рабочей группы вошли представители органов исполнительной власти города Москвы и организаций, осуществляющих реализацию 2-го этапа развития территории МГУ.

 

Ранее мэрия Москвы сообщала о том, что общая площадь перспективной застройки на территории МГУ имени Ломоносова может составить 2,7 миллиона квадратных метров. Из них 1,45 миллиона квадратных метров — это существующие и строящиеся объекты, а 1,25 миллиона квадратных метров — новое строительство. Проект планировки перспективной территории МГУ также предусматривает сохранение и дальнейшее благоустройство существующих парков, а также создание новых озеленённых территорий площадью около 20 гектаров. Кроме того, предусмотрена экологическая реабилитация данной территории, включая вывоз мусора, восстановление почвенного слоя, ликвидация временных и заброшенных строений.