«Белорусский квартал» могут построить в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 28 ноября — РИА Новости. Российские и белорусские власти обсуждают возможность строительства «Белорусского квартала» в Санкт-Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске, сообщил в пятницу журналистам министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Черный.

 

«Вчера при посещении губернатором Санкт-Петербурга республики Беларусь обсуждался вопрос о симметричном строительстве объектов: в Санкт-Петербурге «Белорусского квартала» и в Минске «Санкт-Петербургского квартала», — сказал он.

 

Черный добавил, что переговоры по данному вопросу ведутся давно и выразил надежду, что в 2015 году эти проекты могут начать реализовываться.

 

Черный отметил, что строительные компании Белоруссии активно заходят на российских рынок, в частности, уже имеются проекты в Смоленске и Калининграде. Говоря о сотрудничестве с Калининградом, он подчеркнул, что белорусские компании активно поставляют туда стройматериалы и есть стремление расширить там свое присутствие.

 

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, приход белорусских компаний на российский рынок усилит конкуренцию в хорошем смысле этого слова, в частности, поспособствует сдерживанию цен на недвижимость.