Помещение клуба «Солянка» опечатали по иску властей Москвы за долги

МОСКВА, 14 ноября — РИА Новости. Судебные приставы опечатали и закрыли помещение, где находится известный ночной клуб «Солянка», по иску властей Москвы из-за задолженности по оплате аренды, рассказала РИА Новости в пятницу заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Анджела Гдлян.

 

Она отметила, что департамент ранее предоставил помещение по адресу улица Солянка, дом 11/6, строение 1, в аренду, однако пользователь ненадлежащим образом исполнял свои обязательства по договору, и в результате образовался долг перед городом в размере 4,8 миллиона рублей.

 

По словам Гдлян, в целях взыскания денежных средств и расторжения договора аренды департамент обратился в суд, и все три судебные инстанции поддержали позицию Москвы.

 

«Однако решение суда было проигнорировано, в связи с чем судебными приставами была инициирована работа по освобождению помещения в принудительном порядке», — сказала она.

 

Освобождением помещения от арендатора занимались приставы-исполнители УФССП России по Москве при участии представителей департамента имущества столицы, уточнила собеседница агентства. Она также добавила, что сам клуб «Солянка» является субарендатором в здании.