Власти Москвы запретили строить апартаменты как отдельные капобъекты

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. Власти Москвы запретили строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов, следует из пресс-релиза департамента градостроительной политики.

 

В нем уточняется, что это положение предусмотрено постановлением правительства столицы №660-ПП, уточняющим формулировки видов разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства в городе.

 

«Апартаменты могут размещаться только в гостиницах и других средствах размещения (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и другое) в целях временного проживания, а не являться отдельными объектами капитального строительства», — цитируются в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

 

В соответствие с действующим в России законодательством, «апартамент» — это номер высшей категории в гостинице и ином средстве размещения, являющийся нежилым помещением, напоминается в пресс-релизе.

 

Представитель департамента в свою очередь пояснила РИА Новости, что запрет на строительства апартаментов как отдельных капитальных объектов в Москве не коснется проектов, реализация которых уже началась.

 

Ранее действовавшая редакция постановления правительства Москвы №228-ПП «Об утверждении перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» фактически позволяла строить отдельные здания с апартаментами как объекты размещения некоммерческих и коммерческих организаций, связанных с проживанием населения, как объекты размещения офисных помещений и деловых центров с несколькими функциями, а также как объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания.