В столице появятся еще 50 народных парков

В следующем году в Москве будут созданы еще 50 народных парков, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Глава города отметил, что за прошедшие два года в столице по предложениям жителей было создано свыше ста новых парков, при этом больше половины скверов построили за счет частных инвестиций.
«В 2015 году мы планируем построить около пятидесяти таких парков. Кроме того, мы не только реконструируем имеющиеся зеленые зоны, но и создаем новые на месте пустырей и заброшенных мест», — подчеркнул мэр.

Напомним, в 2013 году в столице начала работать программа «Народный парк», в рамках которой проводится благоустройство зеленых территорий шаговой доступности. С момента запуска программы в Москве организовали 108 парков общей площадью 218 га.

Зоны, на которых появляются «народные» парки, формируются на основе предложений жителей и по согласованию с советами депутатов муниципальных образований. В стандарт «народного» парка входят следующие элементы: качественная дорожно-тропиночная сеть, озеленение, клумбы с цветами, освещение, детская площадка, малые архитектурные формы, парковая мебель.