Компания, демонтировавшая дом Прошиных, будет привлечена к суду

Столичные власти намерены подать в суд на владельцев доходного дома Прошиных за несанкционированный снос данного здания, об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, разборка исторического здания с уникальными фасадами, располагавшегося на 1-й Тверской-Ямской улице, является «беспрецедентно наглым случаем», недопустимым для Москвы.

«Представителям застройщика был выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства гостиницы с размещением дополнительных площадей со стороны двора, где было четко прописано обязательное сохранение фасада здания», — сказал Марат Хуснуллин.

«Сейчас у застройщика отзывают ордер ОАТИ, так как разборка здания была проведена без соответствующего разрешения, что является уголовно наказуемым преступлением. «Москомнаследие» готовит иск в суд, а на следующем заседании градостроительно-земельной комиссии мы обязательно внесем решение об аннулировании ГПЗУ», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, доходный дом Прошиных был демонтирован в столице в период с 18 по 20 августа. Снос здания проходил за фальшфасадами без согласования с властями.