Москва получила в собственность 577 объектов недвижимости на ВДНХ

МОСКВА, 1 августа — РИА Новости. Москва получила в собственность 577 объектов недвижимого имущества на территории ВДНХ, которые были переданый ей из федеральной собственности в целях развития ВДНХ как рекреационной зоны и музейно-архитектурного памятника с выставочной функцией, говорится в тексте распоряжения правительства РФ, размещенного на официальном сайте правительства.

 

«В собственность Москвы передаётся 577 объектов недвижимого имущества на территории ВДНХ в целях её развития как рекреационной зоны и музейно-архитектурного памятника с выставочной функцией», — говорится в справке к распоряжению.

 

Согласно тексту распоряжения, в их число входят: 35 зданий, 24 объекта благоустройства территории и ландшафтного дизайна, 15 объектов социальной инфраструктуры и 503 объекта коммунально-бытового назначения.

 

В справке к распоряжению также уточняется, что оставшаяся часть находящихся в федеральной собственности объектов, не вошедшая в подписанное распоряжение, будет передана в собственность Москвы после проведения необходимых согласительных мероприятий с учётом специфики использования объектов.

 

В настоящее время Москва — единственный акционер ОАО «ВДНХ» (100% акций), добавляется в справке к распоряжению.

 

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) — международный выставочный комплекс, расположенный в Москве в районе Останкино. Является вторым по величине в Москве, входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Суммарная площадь комплекса — 237,5 гектара, площадь павильонов — около 134 тысяч квадратных метров. Всего на территории ВДНХ расположено более 600 объектов, включая 49 объектов культурного наследия (памятников истории культуры), в том числе 29 выставочных павильонов и три входных группы, четыре фонтана, Зеленый театр, каскады прудов, система цветочных партеров, сады, рощи и другие объекты.