«Галс-Девелопмент» станет совладельцем «Сити лэнд групп» Дмитрия Якубовского

МОСКВА, 10 июля — РИА Новости. Компания «Галс-Девелопмент» станет совладельцем «Сити лэнд групп», подконтрольной структурам адвоката Дмитрия Якубовского, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение девелопера.

 

Доля будет получена в результате «взаимосвязанных договоров уступок прав требований». О размере доли и о ее нынешнем владельце представитель «Галс-Девелопмента» говорить отказался, сообщает издание.

 

«Сумма сделки с «Галс-Девелопментом» — 14 миллиардов рублей, что соответствует 14,9% балансовой стоимости его активов», — отмечается в материалах газеты со ссылкой на сообщение компании.

 

Компании «Сити лэнд групп» принадлежит несколько тысяч гектаров земли в Подмосковье, которые планируется застроить жильем и коммерческой недвижимостью, рассказал газете источник, близкий к акционерам компании.

 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», 80% «Сити лэнд групп» принадлежит фирме «Инвест-сити», еще около 20% — банку ВТБ. «Инвест-сити» контролирует фирма «ЕН инвест» (85%), остальное у ООО «Энкон» (10%) и председателя центрального совета движения «Зеленая альтернатива» и бывшего префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя (5%), пишет газета.

 

Бенефициаром «ЕН инвеста» является швейцарская компания Engelberg Industrial Group, значится в «СПАРКе». В прошлом году швейцарское издание Оbwaldnerzeitung опубликовало интервью с Якубовским, из которого следует, что он является инвестором Engelberg Industrial Group. В интервью он говорит, что его земельный банк составляет около 70 квадратных километров (7 тысяч гектаров) земли в Подмосковье, которые он планирует развивать как проекты комплексного развития территорий: там планируется строительство доступного жилья, логистических и торговых комплексов, инфраструктуры. Такие планы подтверждает и миноритарий Митволь, сообщают «Ведомости».

 

На сайте сельского поселения Семеновское в Ступинском районе сказано, что в этом регионе у компании 2770 га, которые она планирует использовать под объекты жилого, общественно-делового, рекреационного и производственного назначения. Еще примерно 4000 га у компании в Можайском районе, следует из постановления сельского поселения Замошинское, отмечает издание.