Парк с библейскими растениями появится в Москве

На территории подворья храма Троицы Живоначальной в московском районе Лефортово разобьют парк с библейскими растениями, рассказал «РБК-Недвижимости» автор проекта, вице-президент Союза архитекторов России, бывший главный художник столицы Игорь Воскресенский.

Парк появится на территории, которая относится к подворью Сретенского монастыря, и займет площадь около 1 гектара. Cейчас решается вопрос о точных границах парка.

Парк с библейскими растениями появится в Москве

«Библейских растений по разным источникам насчитывается порядка 100-110, но в Средней полосе России их насчитывается около 60 видов. Конечно, мы не все будем высаживать. Это будет ландшафтная композиция на территории, которая будет открыта как для прихожан, так и для остальных жителей столицы», — рассказывает он.

Пока существует только эскизный проект, говорит архитектор.

Игорь Воскресенский отмечает, что каждое растение, упоминаемое в Библии, имеет свою сакральную символику, о которой должны знать горожане, поэтому парк будет направлен не только на раскрытие своих эстетических качеств, но и на духовность горожан.

Библейские растения

«Я вышел с этим предложением к Сретенскому монастырю, его наместник архимандрит Тихон (Георгий Шевкунов) поддержал идею и обратился с ней к мэру столицы Сергею Собянину. «, — рассказывает он.

Библейские растения

По словам Игоря Воскресенского, стоимость реализации парка может составить порядка 20 млн. руб.

Библейские растения