Музей «Звездных войн» создадут в ОАЭ после съемок нового эпизода саги

ДУБАЙ, 16 июня — РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Власти Абу-Даби собираются создать музей по мотивам фильма «Звездные войны», сообщает в среду эмиратское издание The National.

 

В течение мая в оазисе Лива, находящемся в 150 километрах от Абу-Даби, в обстановке строгой секретности проходили съемки новой, седьмой части киноэпопеи. На съемочной площадке были возведены масштабные декорации: башня, космический корабль, старинный рынок. 

 

Власти Абу-Даби планируют поместить в новый музей оставшийся после съемок реквизит и декорации. Как пишет газета, место расположения музея пока не определено, однако, скорее всего, музей построят на острове Саадият. 

 

В предыдущих частях «Звездных войн» пустынные пейзажи снимали в Тунисе. После этого места съемок превратились в объект «паломничества» для поклонников киноэпопеи.

 

Сага была придумана в начале 1970-х годов американским режиссером Джорджем Лукасом. Режиссер новой части – Джей Джей Абрамс, известный как создатель фильмов «Звездный путь», «Миссия невыполнима-3» и сериала «Остаться в живых».

 

Как рассказал председатель Disney Studios Алан Хорн, релиз седьмой части, у которой пока нет названия, запланирован на конец 2015 года. Он рассказал, что события нового фильма будут разворачиваться спустя 30 лет после шестой серии «Возвращение джедая», снятой в 1983 году. Известно, что в центре сюжета будут персонажи оригинальной трилогии — Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, которых вновь сыграют Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее у Лукаса купила Walt Disney.