Входную группу парка «Сокольники» в Москве вернут к облику 1930-х годов

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Входную группу парка «Сокольники», расположенного на северо-востоке Москвы, вернут к облику 1930-х годов уже в 2014 году, сказал в пятницу в ходе Московского архитектурного форума директор ПКиО «Сокольники» Андрей Лапшин.

 

«В этом году изменится входная группа. Она приобретет свой исторический облик и станет такой, какой она была в 30-е годы — большая колоннада, светлые тона», — сказал он.

 

По его словам, также закончатся ремонты симфонической и центральной эстрад. «Это как бы завершит всю портретную часть парка», — отметил Лапшин.

 

Он добавил, что у руководства парка возникают вопросы, что делать дальше, и поэтому был объявлен конкурс, который должен определить концепцию развития парка.

 

Как сообщалось ранее, общий призовой фонд конкурса на разработку концепции парка «Сокольники» составляет 3 миллиона рублей. Жюри отбирает 10 финалистов из состава участников, подавших заявки на участие, и формирует рейтинг первого тура. Первые пять финалистов получают вознаграждение в размере 600 тысяч рублей каждый.

 

Концепция должна сочетать в себе разнообразное ландшафтное и программное наполнение, учитывать интересы различных групп посетителей, и при этом иметь устойчивую финансовую модель развития. Выбранная концепция должна будет определить стратегию развития парка на ближайшие 15 лет. Прием заявок проходит с 19 мая по 17 июня, а победителей конкурса планируется объявить 17 сентября.