Столичные власти выделят до 730 млн руб на завершение строительства Дома Москвы в Вильнюсе

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике ищет подрядчика для завершения строительства культурно-делового центра «Дом Москвы» в столице Литвы Вильнюсе, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 730 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Шестиэтажное здание с надстройкой и тремя подземными гаражами расположено на земельном участке площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров на пересечении улиц Юозапавичуса и Ринктинес.

 

Как следует из материалов к тендеру, комплекс состоит из двух функциональных зон — театра на 450 зрителей на первых трех этажах и административных помещений на четвертом, пятом и шестом этажах.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июня, подведение итогов конкурса по выбору подрядчика назначено на 26 июня. Строительство должно быть окончено не более чем через 14 месяцев с даты заключения государственного контракта.

 

Дома Москвы уже работают за рубежом в Бишкеке, Ереване, Минске, Риге, Софии и Сухуме. Ежегодно в День Победы там устраиваются праздничные концерты, ветераны получают цветы, подарки и материальную помощь. Дома Москвы играют большую роль в сохранении и популяризации русского языка и культуры в странах постсоветского пространства.