Инвестиции в торговую недвижимость в Европе выросли в I квартале на 27%

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе увеличился в первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 27% — до 6,6 миллиарда евро, говорится в отчете компании JLL.

 

В нем добавляется, что данный показатель на 20% превышает среднее квартальное значение объемов инвестиций за последние пять лет.

 

«Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии — 63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны», — указывается в материалах.

 

В них уточняется, что объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Великобритании в январе-марте достиг 2,3 миллиарда евро, тогда как в Германии в результате нескольких крупных сделок объем вложений составил 1,8 миллиарда евро.

 

Кроме того, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании, Ирландии, а также в Нидерландах, что говорит о готовности большего количества инвесторов к региональной экспансии, добавляется в отчете.

 

По информации JLL, крупнейшей сделкой на рынках европейской торговой недвижимости в первом квартале стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50% доли в торгово-развлекательном центре CentrO в немецком городе Оберхаузен за 535 млн евро. В то же время в Великобритании компания Intu Properties приобрела 50% долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 492 миллиона евро и 100% ТРЦ Westfield Derby за 471 миллион евро, заключается в материалах.